Convidar Membros da Equipa
Como adicionar novos membros ao seu workspace Ghloria, atribuir funções e gerir a equipa.
Os workspaces da Ghloria são exclusivos por convite. Apenas os Responsáveis do workspace podem enviar convites. Os novos membros aderem através de um link enviado por email e completam uma configuração de conta única antes de aceder à plataforma.
Enviar um Convite
Aceda a Definições → Workspace → Membros
Abra Definições na navegação e selecione o separador Workspace. A tabela de membros mostra todos os membros ativos e os convites pendentes.
Introduza o email do membro
Clique em Convidar membro e introduza o endereço de email. Os endereços de email são normalizados (espaços removidos, convertidos para minúsculas) antes do envio do convite. A função predefinida atribuída aos novos convidados é Consultor.
Confirmar e enviar
A Ghloria envia um email de convite com um link de configuração. O membro convidado aparece na tabela de membros com o estado Pendente imediatamente após o envio do convite.
Atalho para responsável do workspace existente
Se convidar alguém que já tem uma conta de Responsável do workspace ativa noutro workspace da Ghloria, essa pessoa é adicionada ao seu workspace diretamente, não é necessário qualquer fluxo de configuração. A conta existente e o workspace predefinido permanecem inalterados.
O que o Convidado Recebe
O convidado recebe um email com um link de configuração. Ao clicar:
- A Ghloria valida que o email corresponde a um convite pendente no sistema.
- O convidado preenche o formulário de configuração de conta: nome, palavra-passe e detalhes do perfil.
- A função e a atribuição ao workspace são definidas a partir do convite, não a partir do que o utilizador introduz durante a configuração.
- Após a configuração, o utilizador fica autenticado e é direcionado para o workspace.
Se o link do convite tiver expirado, o convidado pode solicitar um novo link no ecrã de link expirado. A Ghloria valida o email em relação ao convite pendente antes de reenviar, não pode ser utilizado para acionar recuperação de palavra-passe ou magic links para endereços de email arbitrários.
Acesso exclusivo por convite
Não existe fluxo de registo automático. É necessário um convite válido e pendente para concluir a configuração da conta. Se alguém tentar configurar uma conta sem um convite correspondente, a página de configuração irá redirecioná-lo para o ecrã de início de sessão.
Gestão de Funções Após Adesão
Após um membro ter aderido, os Responsáveis do workspace podem alterar a sua função a partir da tabela de membros.
| Ação | Como |
|---|---|
| Alterar função | Clique no seletor de função junto ao nome do membro na tabela de Membros |
| Remover membro | Clique na ação de remoção junto à linha do membro |
| Copiar email | Clique na ação de cópia na linha do membro |
As alterações de função têm efeito imediato. O downgrade de um membro remove o acesso a funcionalidades restritas por função de imediato. Os seus dados (propostas, clientes, viagens) não são afetados.
Remoção de membros
Remover um membro revoga o seu acesso ao workspace. As propostas, clientes e viagens que criou permanecem no workspace atribuídas a eles, pode reatribuir a propriedade através desses registos.
Reenviar um Convite
Se um convidado ainda não completou a configuração e necessita de um novo link:
- Localize o convite pendente na tabela de Membros.
- Use a opção de reenvio. A Ghloria envia um novo email de convite para o mesmo endereço.
O reenvio só está disponível para convites pendentes. A Ghloria valida o email em relação à linha de convite existente antes de enviar qualquer coisa.
Contas Multi-Workspace
Os Responsáveis do workspace que pertencem a mais de um workspace da Ghloria podem mudar o contexto de empresa ativo usando o seletor de empresa no cabeçalho da navegação. Cada workspace tem o seu próprio diretório de membros, propostas, clientes e viagens. Convidar um membro para um segundo workspace adiciona-o a esse workspace sem afetar a sua adesão ao workspace principal.